EN

Кабмин поддержал введение ответственности за уравнивание Советского Союза и нацистской Германии

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2021


Правительство РФ в целом одобрило проект закона об ответственности за уравнивание Советского Союза и нацистской Германии, сообщает ТАСС.

При этом из Кабмина прозвучало несколько замечаний. В частности, в правительстве предлагают пополнить главу 13 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), посвящённую сфере связи и информации. В отзыве правительства говорится, что законопроект не определяет, какие субъекты должны рассматривать дела и составлять протоколы о правонарушениях. Отмечается, что если законопроект будет доработан, власти могут его поддержать.

Как сообщал «Русский мир», авторы соответствующего законопроекта предлагают наказывать за приравнивание Советского Союза к нацистской Германии штрафом в размере до двух тысяч рублей. Инициаторами принятия закона стали депутаты Елена Ямпольская, Александр Жуков и сенаторы Алексей Пушков и Ольга Ковитиди.

Они предлагают внести изменения в КоАП, дополнив его новой статьёй. Наказывать предлагают за публичное отождествление целей, решений и действий руководства СССР с целями, решениями и действиями нацистов, а также за отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии Советского Союза при освобождении европейских стран. В качестве наказания предлагают штраф или административный арест.

Разработать законопроект, направленный на запрещение публичного приравнивания Советского Союза к фашистской Германии, поручил Президент РФ Владимир Путин. Некоторые политики на Западе всё чаще выступают с заявлениями, где отождествляют действия СССР и нацистской Германии во время Второй мировой войны.
Метки:
законопроект

Новости по теме

Новые публикации

Азербайджанский поэт, историк и философ Рауф Маммадов точно знает, что все народы и их культуры на земле переплетены между собой тысячами тонких и прочных нитей. А что уж  говорить о долгоживущих в одном социально-культурном пространстве странах – России и Азербайджане! Тем более, что в их диаспорах живут сотни тысяч русских и азербайджанцев.
Слова можно сравнить с живыми организмами, которые рождаются, путешествуют из одного языка в другой, иногда умирают, оставив след лишь в древних текстах, а иногда меняют обличие и продолжают жить. Проследить этот удивительный путь помогает этимология – наука о происхождении слов.